Украинская ассоциация эмалировщиков как общественная организация, зарегистрированная в МинЮсте Украины и имеющая свой Устав и совет, основана 10.11.2005 г. на учредительном съезде на ОАО «Полтавхиммаш».

В 2005-2007 гг. ее возглавлял директор этого предприятия Косиченко М.П.

УАЭ является правопреемницей в Украине секции эмалей ГКНТ СССР (1954-1990 гг.), Всесоюзной ассоциации эмальеров (1991 – 1992 гг.), а также Украинской ассоциации эмальеров, принятой в 1998 г. в состав Международного института эмальеров (IEI). С ноября 2007 г. Президентом УАЭ является профессор НТУ «ХПИ», доктор технических наук, академик РАЭ, член ASM International (США) Брагина Л.Л.

УАЭ представляет интересы предприятий производителей эмалированных металлических изделий различного назначения, эмалевых фритт, стеклосмазок и защитных покрытий, оборудования для нанесения покрытий, научно-исследовательских, проектно-технологических организаций, а также ученых ВУЗов, занимающихся разработкой новых эмалей и подготовкой кадров для эмалировочной отрасли, а также торгово-промышленных компаний, продвигающих изделия этой отрасли на рынке товаров и услуг.

Задачи УАЭ:

  • объединение усилий производителей эмалированной продукции и фритт, исследователей, ученых и преподавателей ВУЗов и представителей торгово-промышленных предприятий с целью создания и продвижения отечественной конкурентоспособной продукции;
  • информационное обеспечение предприятий и ВУЗов и контакты с Международным институтом эмальеров и национальными ассоциациями других стран;
  • повышение качества подготовки производственных и научных кадров для эмалировочной отрасли.

Ассоциация объединяет 10 крупнейших предприятий Украины по производству и продвижению на отечественном и зарубежном рынках фритт, эмалированной продукции (хозяйственная посуда, газовые и электрические плиты, электроводонагреватели, химическая аппаратура, санитарно-технические изделия, трубы) и оборудования.

Уставом УАЭ предусмотрено ассоциированное членство предприятий и отдельных лиц из других стран.

Индивидуальными членами ассоциации являются ученые и научные сотрудники организаций, не входящих в УАЭ, главным образом ВУЗов.

Согласно Уставу, УАЭ проводит ежегодные съезды, в работе которых принимают участие с докладами, помимо членов ассоциации, представители многих эмалировочных предприятий Украины и выпускает «Информационный Вестник УАЭ». Обмен информацией в области эмалирования производится также на международных научно-технических конференциях по тугоплавким неметаллическим и силикатным материалам. Эти конференции регулярно проводят НТУ «ХПИ» (кафедра технологии керамики, огнеупоров, стекла и эмалей), УДХТУ (кафедра технологии керамики и стекла), УкрНИИО им. Бережного и др. Члены УАЭ докладывают о своих разработках на международных конгрессах эмальеров.

Международный институт эмальеров
Tel: +39-02-38103333 Fax: +39-02-38103288

ВСЕ ЧЛЕНЫ:

A.P.E.V. – Франция
A.V.E.I. – Австралия
C.E.I.A. – Китай
C.I.S.P. – Италия
C.M.E.S. – Чешская республика
D.E.V. – Германия
FESTAP – Словакия
J.E.A. – Япония
M.Z.E. – Венгрия
O.E.V. – Австрия
P.E.I. – США.
S.E.C.V. – Испания
S.E. – Нидерланды / Бельгия
I.V.E. – Великобритания
T.S.D. – Турция
U.E.A. – Украина

 

КОНТАКТЫ:
Президент: Брагина Людмила Лазаревна, д.т.н., проф.
Ученый секретарь: Шалыгина Оксана Владимировна к.т.н., н.с.
Адрес: ул. Фрунзе, 21, г. Харьков, 61002, Украина
Тел.: +38-057-707-68-78, +38-097-438-72-66
e-mail: bragina_l@ukr.net, shalygina_oksana@ukr.net.
web-site: www.aeu.org.ua
Исполнительный директор: Ерохин Владимир Васильевич, к.т.н.
Адрес: ул. Володарского 6, кв. 7 г. Полтава, 86002
e-mail: emalservice@mail.ru
Тел/факс:+38-0532-50-93-76